Accueil > Recettes > Desserts > Recette de tarte aux pommes sans sucre ajouté, délicieux dessert diététique

cliquez sur les images pour les agrandir

Recette de tarte aux pommes sans sucre ajouté, délicieux dessert diététique

Au lieu de sucre, cette recette de tarte aux pommes rustique utilise de la compote de pommes, du jus de citron et des épices pour conférer à ce dessert classique une saveur simple et sucrée.

Ingrédients  pour 8 personnes  :
  • 1 pâte à tarte
  • 4 tasses de pommes douces coupées en fines tranches sans la peau (environ 4 à 5 pommes moyennes)
  • 1,5 cuillères à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • ¼ tasse de compote de pommes non sucrée
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Réalisation :

  • Préchauffez le four à 180° C. Vaporiser un plat à tarte rond de 9,5 pouces avec de l'huile.
  • Déposez la pâte dans le moule, en rabattant les bords et en appuyant sur les côtés du moule pour créer la croûte.
  • Placez au réfrigérateur pendant que vous préparez les pommes.
  • Dans un grand bol, mélanger les tranches de pomme, la cannelle, le jus de citron, la compote de pommes et la fécule de maïs. Mélanger doucement pour bien enrober les pommes.
  • Ajouter le mélange de pommes à la croûte préparée.
  • Cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les bords de la tarte soient bien dorés.
  • Refroidissez complètement, puis servez.
Contactez-nous