Accueil > Recettes > Desserts > Recette de gâteau au chocolat diététique et moelleux allégé en sucre

cliquez sur les images pour les agrandir

Recette de gâteau au chocolat diététique et moelleux allégé en sucre

Diététique Gourmande vous propose aujourd'hui une recette de gâteaux au chocolat sans farine, sans beurre et naturellement sucré et fruité.

INGRÉDIENTS :
  • 200 g de chocolat à dessert à au moins 70% de cacao
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 200g de dattes dénoyautées, ou environ 10 dattes
  • 3 gros œufs
  • 60 ml d'huile de coco 1 cuillère à café d'extrait de vanille

INSTRUCTIONS :

  • Préchauffez le four à 180 ° C.
  • Dans un robot culinaire, mélanger le chocolat, la poudre de cacao et le bicarbonate de soude jusqu'à obtenir une texture sablée.
  • Ajoutez les dattes préalablement mixées, puis les œufs, l'huile de noix de coco et la vanille.
  • Transférer la pâte dans un plat allant au four 20 x 20 cm environ.
  • Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir avant de servir.
Contactez-nous