Diététique Gourmande vous propose aujourd'hui une recette de gâteaux au chocolat sans farine, sans beurre et naturellement sucré et fruité.
INGRÉDIENTS :
- 200 g de chocolat à dessert à au moins 70% de cacao
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 200g de dattes dénoyautées, ou environ 10 dattes
- 3 gros œufs
- 60 ml d'huile de coco 1 cuillère à café d'extrait de vanille
INSTRUCTIONS :
- Préchauffez le four à 180 ° C.
- Dans un robot culinaire, mélanger le chocolat, la poudre de cacao et le bicarbonate de soude jusqu'à obtenir une texture sablée.
- Ajoutez les dattes préalablement mixées, puis les œufs, l'huile de noix de coco et la vanille.
- Transférer la pâte dans un plat allant au four 20 x 20 cm environ.
- Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir avant de servir.